研究员授予美国国立卫生研究院授予研究肾功能衰竭相关心肌病

科莫尔sodhi,医学博士,外科手术和生物医学科学在网赌网址app的琼℃的副教授。医学爱德华学校,已经从卫生研究院(NIH)的国家机构获得了$ 444,000拨款,以进一步对慢性肾功能衰竭,尿毒症或心肌病相关病她的研究。

通过这个为期三年的研究NIH增强奖(R15),sodhi旨在更多地揭示钠泵的激活,或Na / K-ATP酶,被称为脂肪细胞的脂肪细胞信令具体。 sodhi将通过高脂肪食物用实验肾功能衰竭的小鼠模型,并模拟氧化应激。肽将专门针对脂肪细胞,这将致力于治疗和预防尿毒症心肌病的发展。

“这项研究提供了翻译应用的重要突破,证明了NA / K-ATP酶氧化剂放大回路和/或脂肪细胞用于疾病的介入治疗的潜在目标,” sodhi说。

这项研究将建立在sodhi’的前期研究确定在推进疾病状态中的作用氧化应激。在最近的研究,sodhi和他的同事已经证明的Na / K-ATP酶信令可患病的条件下扩增的氧化应激。该肽的施用,naktide,在小鼠中能拮抗该信令,从而改善疾病状况。

慢性肾功能衰竭是在美国流行。根据美国疾病控制和预防中心(CDC),在2016年,超过726000名美国人对透析或居住与肾移植。